Kochen im T338
Hallöchen Allerseits,
tja was soll ich sagen?
Ich als ambitionierter Hobbykoch hatte anfänglich so meine Befürchtungen im WOMO zu kochen. Von wegen,wenn du da Fett in die Pfanne haust, miiieft das Teil bis ans Lebensende und all solche Sachen.
Nun nach zwei Wochen Polen( ich schrub ja darüber) und einer Woche DK, ich könnte im WOMO nun ( nur weil ich es jetzt kennen gelernt habe ) ein "vier" Gänge Menue zubereiten.
Z.B.: Ravioli aus der Dose kalt /warm mit und ohne Sosse...Nur um mal ein Bsp. zu nennen...
Nein im Ernst...Also Tomatensossen,gehen völlig ohne Spritzer von Fett und sonstigen "Sauereien" absolut problemlos. Majonaisen im mitgeführten Satbmixer für Kartoffelsalat: Null Problemo. Fisch, Bratwurst,Steaks ,Kartoffeln, Röstzwiebeln, Ei mit Speck, Bundeswehr Socken aus kochen(Schbässle)...alles, ohne das die Dose wie Frittenbude im Anschluss miiiiiieft...Hätte ich vorher nie geglaubt..
Muss wohl dazu sagen das ich 3 Flammen definitv nicht bräuchte. Zwei reichen mir völlig,man muss den Kochablauf halt nur besser planen. Und die Topfgrösse ist absolut Kriegsentscheidend. Alles andere nahezu wie zu Hause...
Fazit : Ich mach ne Kochschule im WOMO auf
Dat jibbet noch nich( hoffe ich )
MfG Nobby...
Hallo Nobby,
ich bin ebenfalls Hobbykoch. Im Womo wird aber nur gekocht bei schlechtem Wetter. Zum Beispiel Tortellini mit frischer Gemüsesoße oder andere, schnell zuzubereitende Gerichte. (Keine Fertigküche) immer selbst geschnibbelt.
ich mache alles lieber im Freien auf dem Gasgrill.
Hallo Hobbykoch,
da könnte ich auch was an Tips beitragen.
Holland:
fertiges Bami kaufen, Hähnchenstreifen (schon vorgeschnitten) anbraten, Tauge (Sprossen) und Bami-Gemüse (geschnibbelt kaufen) kurz anschwitzen und die Nudeln im Wok nochmal richtig kross anbraten.
Kroatien:
gelbe Bratpaprika mit vorgefertigten Cevapcici füllen (hab vorher beobachtet, die waren ab Mittag meist ausverkauft, also frisch)
Im Omnia viele one pot-Gerichte nur mit Weißbrot dazu.
Salatsoßen als Mix zu Hause schon mischen, nur mit den flüssigen Zutaten in den Schüttelbecher.
Gnocci und Ravioli bei Tisch nur mit bisschen Knoblauchöl und Gewürzen aufmotzen.
(Es gibt auch fertige Soßen in Bioqualität, ohne Zusatzstoffe, im Beutel, platz-und gewichtssparend)
Es kommt mir immer drauf an, nicht zu viele Gerätschaften benutzen, nicht dauernd die Finger waschen zu müssen.
Da hilft auch mein Turmtopf. Nudeln, Kartoffeln unten ins Wasser, Gemüse im Siebaufsatz drauf.
Ach ja, und Reis nur ankochen und im Bett ausquellen lassen.
Dann geht auch der Abwasch schneller.
Fisch und mariniertes Fleisch mach ich aber nur draussen.
Mal ausprobieren im Süden z.B. in Kroatien.
Bei Frauen, die Fisch kaufen, wird vorausgesetzt, dass sie ihn selber ausnehmen und putzen können.
Wenn Männer auftauchen und drum bitten, bekommen sie ihn meist fix und fertig für die Pfanne.
Vorurteile können auch richtig nützlich sein. 😉
Lieber Gruß von einer, die leider wg. Unverträglichkeiten selten ins Restaurant gehen darf.
Tina
Moin,
sooo Fazit nach gut 3 Jahren : man kann schon gut im WOMO kochen,ohne das alles auf Pommes mit Majo hinaus läuft. Und die Bude mieft nicht wie befürchtet,wenn man so einige "Regeln" einhält.
Immer das Küchenfenster leicht (je nach Wetter auch mehr) öffnen. Auch (je nach Wetter ) Dachluke etwas öffnen,ergibt ein wenig Durchzug und beseitigt viel Mief...
Vieles vorbereiten( zu Hause).
Bsp.: Ich koche mir die Tomatensauce schon zu Hause, ,danach vakuumieren und einfrieren. Nur noch aufwärmen , Fert'sch.
Bratwürstchen (homemade ) schon zu Hause vorbrühen, vakuuimieren,frieren , kurz braten( unaufgetaut in die Pfanne mit Deckel,kleinste Flamme), erst ganz zum Schluß,wenn die bereits gar sind Deckel ab ,fert'sch...Usw...
Kartoffelken einschneiden mit vielen kleinen Rillen, zu Hause Rub fertig gemixt. Etwas Rub mit Öl mischen,Erdäpfelchen damit einkleistern, auf den Scotty Grill, Deckel druff. 10 Minuten,Mahlzeit. Mit Deckel funzt der auch bei Regen + Gas ganz gut..( Und immer öfters auch ein kaltes Homebrew dabei) Das lockt schon beim Zapfen Camper an
Fisch (frisch fang) ab in die Pfanne,frisch braucht der ausser Salz und Pfeffer quasi nix...mjam mjam...
"Not" macht erfinderisch...
In diesem Sinne...
MfG Nobby
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