Käsebrot
So, wer auf dem Sachsentreffen war, hat es auch gekostet und da offenbar keiner Magenbeschwerden bekommen hat, hier das Rezept dazu:
Zutaten:
2 Tassen (gr. Kaffeepot) Mehl
1 Tasse (gr. Kaffeepot) Milch
1 TL Salz
1 Tüte Reibekäse (oder 200 g selber reiben)
1 Pck. Backpulver
Alles schön verrühren und dann bei 170-180°C in den Backofen für 30 bis 40 Minuten backen.
Wir haben einen Ofen, wo man das so ungefähr einstellen kann (Originaleinbau ab Werk) und das hat da auch so funktioniert (wobei die Länge durch Sichtkontrolle bestimmt wurde).
Im Omnia müsste das auch gehen, da könnte das so funktionieren: strark anbacken und dann klein drehen und weiterbacken - vielleicht probiert das mal jemand aus und gibt dazu dann seinen Tipp ab.
Als Variante kann man noch Schinkenwürfel oder Kräuter oder Röstzwiebeln oder was man sonst noch so denkt mit in den Teig untermengen - in Mühlberg hatten wir die Variante mit den Schinkenwürfeln.
Achja, Katrins leckere Fetacreme hat ganz Klasse als Belag geschmeckt - vielleicht gibt es dazu ja auch noch ein Rezept
Nadann - viel Spaß beim Nachbacken.
Bestätigung unsererseits.
Ich war beeindruckt. Mal eben auf dem Campingplatz und ohne Stromanschluss Brot backen.
Und es war sehr lecker !
Leider hat nicht jeder einen Backofen im Womo .... aber ich bin sicher, das Brot kann man auch auf dem Grill in der Pfanne backen.
Das würde dann hervorragend zu dem Paprika-Hünchen passen, das wir uns am WE gemacht haben. Aber nicht mehr davon, ich will ja deinen Brot-Thread nicht kapern.
BTW: Welcher Art ist denn euer "Reibekäse"? Wir reiben viele verschiedene Käsesorten in unsere Gerichte ....
#7 RE: Käsebrot
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!