Kühlschrank auf der Fähre...
Guten Morgen zusammen,
ich möchte demnächst nach Korsika übersetzen. Wie haltet ihr es so mit Lebensmitteln die gekühlt werden sollen.
Der Kühlschrank darf ja nicht laufen.
Oder plant ihr so, daß nichts mitgenommen wird was gekühlt werden muss?
Grüße Andreas
Hallo Andreas,
wenn man keinen WR hat, wurden hier schon Möglichkeiten mit Kühlakkus beschrieben. Diese schon von hausaus ins Eisfach packen.
Dann entsprechend verteilen, oder und/oder die wichtigsten Sachen ins Eisfach packen.
Der KS hält lange aus, bis es zu warm wird, wenn man die Türen zu lässt.
Erst Landstrom oder Gas den KS schön kalt machen, dann die die Akkus...
Viel Spaß
Die Frage hatten wir erst letztens.
Meine Erfahrung hat sich seit dem nicht geändert: auf der kurzen Fährfahrt von Schweden haben wir den Kühlschrank auf Stufe 1 (reicht fürs Überbrücken auch aus) über Wechselrichter laufen.
Nach/von Irland haben wir alles relevante ins Gefrierfach gepackt und ein paar Kühlakkus dazu (je voller das Fach, desto besser!). Nach 18 Stunden Überfahrt hatten wir gerade noch so Frost im Fach .... und alles was drin war, war frisch.
Die angefangene (H) Milch hat das ganze auch unten problemlos überstanden (da waren dann so 12..14°C drin).
Die Fährfahrt nach Korsika ist kürzer, da halten sich nicht so empfindliche Speisen auch unten und im Frostfach hat man dann sicher noch richtig Frost.
Wichtig bei beiden Methoden:
- Gut befüllen (vor allem das Frostfach), wer keine Kühlakkus hat, kann auch gerne mit (Plaste) Wasserflaschen (ohne Kohlensäure) auffüllen (ja, halten die aus - haben wir schon zu Zeltzeiten getestet). Im Kühlfach funktioniert natürlich jede Art von Getränk.
- Dann gut runterkühlen.
- Und: Kühlschranktür geschlossen halten!
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