X

Sousvide Rinderfilet

09.06.2021 20:25
avatar  MCGyver
#1 Sousvide Rinderfilet
avatar
Fahrer

Also wer schon des öfteren so gekocht hat, der kennt die Vorzüge.
Letztes Jahr hatten wir schon im Womo Sousvide gekocht.
Man nehme Pro Person 250 gr. Rinderfilet und Vacuumiert diese ein. Im Womo Kühlschrank 5 Tage nachziehen lassen.
Zubereitung.
Filet ca. 1 Std. Vor dem Sousvidebad aus Kühlschrank nehmen. Dann Einen Digital Thermometer vorbereiten, Ein Topf Wasser in den alle Filets passen aufheizen auf 56 Grad.
Jetzt das etwas knifflige, den Topf und die Gasflamme aufeinander abstimmen das die Temperatur so bleibt. Nun 1 Std. 45 min. Im Wasserbad belassen. Vor der Entnahme der Filet eine Pfanne auf 200 Grad heizen und die Filets 45 Sekunden von beiden Seite anbraten.
Dazu Kroketten aus der Heißluftfritteuse mit Pfefferrahmsoße, einen roten Merlot dazu.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Michael


 Antworten

 Beitrag melden
11.06.2021 21:42
#2 RE: Sousvide Rinderfilet
avatar
Moderator a.D.

Hallo Michael,

sag bitte Bescheid, wenn alles fertig ist (was leckeres zum Trinken bringen wir mit)!

Beste Grüße, Manfred

> unterwegs mit Carado T337 (150 PS, Robot-Automatik), Bj. 11.2016 <

Forumspate


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!